Mousse au chocolat au thé
Miam miam miam miam.... rien d'autre à ajouter.
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Réfrigération: 3 h
200 g de chocolat
6 oeufs
10 cl de crème liquide
1 CS de thé Earl Grey
1 pincée de sel
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau, mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laissez infuser le thé dans 4 cuillérées à soupe d'eau bouillante. Quand le chocolat est fondu, mettez le dans un saladier. Filtrez le thé et versez le sur le chocolat fondu. Mélangez bien et réservez.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat en mélangeant bien entre chaque oeuf. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-a délicatement au chocolat. Montez les blancs en neige avec le sel et faites de même. Répartissez la mousse dans des coupelles et mettez au frais pendant 3 heures minimum.
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