Le repas de Cyril Lignac sur M6
Samedi midi, pas question de partir de Normandie avant d'avoir regardé l'émission du chef Cyril Lignac sur la 6!!! Je n'avais pas bien suivi l'émission " Oui Chef!" diffusée il y a quelques temps (il a monté son propre restaurant et a formé des jeunes au chômage au métier de cuisto, déjà dans l'idée je trouve ça super, même si c'est largement inspiré de "Jamie's kitchen", où on trouvait Jamie Oliver, un jeune prodige de la cuisine en Angleterre...)
Cyril Lignac, dans '"Chef, la recette!", propose d'apprendre à quelques personnes comme vous et moi la manière de concocter une repas simple mais gourmand... J'ai bu toutes ses paroles comme paroles d'évangile et il me tarde d'essayer ses recettes!!!!
Toutes les recettes qu'il propose se trouvent dans son livre "Cuisine Attitude", que je ne me suis pas encore acheté, mais c'est en prévision... Voici les recettes qu'il a bien voulu enseigner à ses apprentis cuisiners d'un jour... Vous retrouverez toutes les infos de l'émission sur ce site.
Steak haché oignon, cumin, paprika
Pour 2 personnes
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Tiramisu coco aux parfums exotiques
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas
1 barquette de framboises
20 g sucre
12 biscuits cuillères
50 cl cocktail de jus de fruits exotiques
Crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’oeufs
50 g sucre
200 g mascarpone
50 g lait de coco
50 g poudre de noix de coco
15 cl crème liquide
Préparez
la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à
ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélangez le mascarpone avec
le lait de coco et ajoutez au mélange à l'aide d'un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et
incorporez la délicatement à l'aide d'une spatule à la crème
mascarpone-coco.
Epluchez les fruits et coupez les en petits dés d'1 cm environ. Ecrasez les framboises avec le sucre à l'aide d'une fourchette.
Trempez lez biscuits dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber.
Dans
des verres a cocktail, déposez une cs de framboises écrasées.
Par-dessus, ajoutez une fine couche de crème mascarpone-coco, puis une
couche de biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d'une
couche de crème, et c'est terminé!
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet