Tarte aux pommes 100% made in Lutin
Voilà la jolie p'tite gourmandise que je nous ai fait hier après midi à Zhom-Lutin et à moi... Pauvre Lutinette n'a pas encore le droit d'en manger, mais je double ma portion pour qu'elle puisse en profiter dans le lait...
Oui je vois bien que vous bavez devant...Arrêtez de lécher l'écran, c'est facile à faire, alors vous reste plus qu'à courir aller acheter des pommes...
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
130 g de beurre
1 pincée de sel
1 petit verre de sucre glace
3 CS de lait
2 jaunes d'oeufs
Garniture:
Environ 10 pommes (il vous restera de la bonne compote maison)
Un peu de sucre (j'ai pris du complet)
Pelez et coupez 5 pommes en quartiers. Faites-les chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent bien molles, passez les au mixer pour en faire une compote sans morceaux. Réservez.
Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients, et malaxez bien jusqu'à ce que vous obteniez une boule bien maléable. Etalez-la sur un plan de travail fariné et abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré (pas besoin si vous avez des moules en silicone).
Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, et faites-la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210 ° C (th 7). Pendant ce temps, pelez les autres pommes et découpez chaque quartier en fines lamelles.
Une fois précuite, sortez la pâte du four et étalez dessus 3 bonnes cuillères à soupe de compote de pommes. Disposez ensuite les lamelles de pommes. Saupoudrez d'une fine couche de sucre, et enfournez 30 minutes dans le four dont vousaurez abaissé la température à 150 °C (th 5). Régalez-vous! C'est divin... Passez à la maison prendre le thé ceux qui veulent, il en reste quelques parts...
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