Moelleux au coeur coulant
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai acheté le dernier livre de mon copain Cyril Lignac... pour une bouchée de pain (ou presque...)
Le
soir même, (vendredi soir donc) j'ai pas pu résister à faire une
recette tout de suite maintenant! La recette des moelleux au coeur
coulant m'a tout de suite fait de l'oeil.. Mais bizarrement ce n'est
pas tout à fait la même que celle qu'il avait donnée à la télé dans
"Chef, la Recette"... Pas grave, j'fais celle du livre! C'est la
recette que je vous donne ici... En plus les quantités pour deux
personnes, je trouve ça super pratique!
J'ai seulement mis 10 minutes à préparer la pâte, et la cuisson se fait en moins de 10 minutes... Bref un dessert qui en jette en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire! On s'est vraiment régalé avec mon Zhom-Lutin... Encoooooooooore!!!
Pour 2 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn environ
1 oeuf
25 g de sucre en poudre (j'ai pris du complet)
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les ramequins
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, l'oeuf entier avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le baurre (euh moi j'l'ai fait au micro ondes hein...) Versez dessus le mélange oeufs-sucre-farine et mélangez bien. Versez dans deux petits ramequins bien beurrés et mettez au four 10 à 12 minutes... (J'ai mis 10, mais la prochaine fois je mettrai 9...)
Démoulez délicatement à la sortie du four... Roh là làààààààààà!!!!
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet