La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

05 juin 2005

Moelleux au coeur coulant

Comme je vous l'ai dit hier, j'ai acheté le dernier livre de mon copain Cyril Lignac... pour une bouchée de pain (ou presque...)
Le soir même, (vendredi soir donc) j'ai pas pu résister à faire une recette tout de suite maintenant! La recette des moelleux au coeur coulant m'a tout de suite fait de l'oeil.. Mais bizarrement ce n'est pas tout à fait la même que celle qu'il avait donnée à la télé dans "Chef, la Recette"... Pas grave, j'fais celle du livre! C'est la recette que je vous donne ici... En plus les quantités pour deux personnes, je trouve ça super pratique!

coulant_au_chocolat_03_06_05__15__mini

J'ai seulement mis 10 minutes à préparer la pâte, et la cuisson se fait en moins de 10 minutes... Bref un dessert qui en jette en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire! On s'est vraiment régalé avec mon Zhom-Lutin... Encoooooooooore!!!

Pour 2 personnes
Préparation: 10 mn
            Cuisson: 10 mn environ

1 oeuf
25 g de sucre en poudre (j'ai pris du complet)
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les ramequins

coulant_au_chocolat_03_06_05__11__mini  coulant_au_chocolat_03_06_05__13__mini  coulant_au_chocolat_03_06_05__14__mini

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, l'oeuf entier avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le baurre (euh moi j'l'ai fait au micro ondes hein...) Versez dessus le mélange oeufs-sucre-farine et mélangez bien. Versez dans deux petits ramequins bien beurrés et mettez au four 10 à 12 minutes... (J'ai mis 10, mais la prochaine fois je mettrai 9...)

Démoulez délicatement à la sortie du four... Roh là làààààààààà!!!! miam2

coulant_au_chocolat_03_06_05_mini  coulant_au_chocolat_03_06_05__1__mini  coulant_au_chocolat_03_06_05__5__mini

coulant_au_chocolat_03_06_05__10__mini coulant_accompagnement_03_06_05_mini  coulant_au_chocolat_03_06_05__9__mini1

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos  ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet

Posté par lutindesbois à 10:31 - Desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • mium

    ça m'a l'air vraiment délicieux! je vais essayer quand je pourrais
    olala j'adore ça !

    Posté par grungy_girlz, 23 janvier 2006 à 17:26
  • hihihi bin voila jles ai fait, ils étaient SUPER BON mais j'ai encore un peu de boulot coté presentation lol mais bon le principal c'est que ça soit mium mium ! merci pour ta recette ultrasimple !

    Posté par grungy_girlz, 25 janvier 2006 à 19:55
  • Merci du retour grungy_girlz!!!!
    Bises!

    Posté par lutin, 25 janvier 2006 à 20:21
  • mmiammmmmmmmm !!!!

    Oh la la!!!...Un véritable délice !!!!

    Même la pate et super bonne!! lol !

    Bravo, jolie recette !

    Posté par karoo, 12 octobre 2006 à 19:27
  • delicieux

    j'en ai fait comme ce gateau c'est tres delicieux merci je note 10/10

    Posté par nana, 17 décembre 2006 à 22:29
  • ça a vraiment l'air super facile à faire ce p'tit dessert au chocolat miam.

    Moi j'avais déjà fait une recette similaire en mettant 1 carré de chocolat dans le ramequin avant de verser la pâte par-dessus.

    Et la chaleur du four faisait fondre le carré... (hummmm) ce qui donnait un fondant au chocolat tout presque pareil que TON TIEN! (lol)

    Posté par Lalyrose, 05 juin 2005 à 12:57
  • Oui le morceau de chocolat est préconisé aussi dans le livre parmi les astuces: "on peut ajouter un carré de chocolat blanc au milieu du ramequin avant la cuisson..." (mais bon après chacun fait comme il veut: au lait, blanc, noir, au riz, noisettes etc etc...)
    Moi j'ai rien mis mais ça coulait bien quand même hein!!! ;p

    Posté par Lutin, 05 juin 2005 à 13:15
  • Rah la la, ça c'est la recette du fondant au chocolat des flemmards (rapport à mes crèpes du 16 mai), vraiment génial !
    PS : z'ai les mêmes ramequins

    Posté par Queenluan, 05 juin 2005 à 13:22
  • Ah ah je savais que c'était toi: le Roh là là pour commencer, ça trompe pas!!!! lol
    Ouais les ramequins, c'est du pas cher... on fait avec ce qu'on a !
    Tiens je vais retourner voir tes crêpes du 16 Mai... Bisous

    Posté par Lutin, 05 juin 2005 à 13:28
  • miam ils ont l'air trooop bons les fondants!! Dommage que j'ai pas de ramequins et plus de chocolat mais ils ne perdent rien pour attendre!!

    Posté par taz19, 05 juin 2005 à 16:12
  • Taz19: Dans son émission, Cyril Lignac les faisait faire dans des espèces de moules à tartelettes, et les faisait cuire 7 minutes à 180 °C... Tu peux peut être essayer si tu en as...
    Bisous

    Posté par Lutin, 05 juin 2005 à 16:17
  • Oh que ca m'à l'air trés facil à faire.
    Les tiens sont trés zolis!
    Je vais surment tenter mais avec du beuure light, etc...;facon sophie dudemaine!
    Les filles et moi allons nous regaler!

    Posté par emma, 06 juin 2005 à 13:38
  • C'est ce que j'ai pris du beurre light!! lol

    Posté par Lutin, 06 juin 2005 à 13:42
  • Roh la la ben moi j'ai assumé à fond, du vrai beurre, du vrai chocolat et aussi du bon vieux sucre wooooo wooooo
    On en a fait hier midi tu vois, ben on a remis ça le soir devant les experts à la télé, misère que c'était bon :p

    Posté par Queenluan, 09 juin 2005 à 16:41
  • oui c'est trop bon j'ai bien envie de m'en refaire ce soir aussi moi!! lol

    Posté par Lutin, 09 juin 2005 à 17:01
  • Succulent

    J'en ferais bien mon 4 heures de ton petit cake...
    Miam...

    Posté par Anne, 09 juin 2005 à 17:58
  • Mais fais donc, fais donc Anne! Ne te prive surtout pas!! Il est super bon!! Trop p'tit même je dirais... DDDD

    Posté par Lutin, 09 juin 2005 à 22:22
  • J'ai lu la recette deux fois. Cà me semble un peu magique... Je ferai cette recette cette semaine. Elle me semble facile-facile, mais le résultat!!!!!!!

    Tarzile

    Posté par tarzile, 12 juin 2005 à 20:02
  • OUi Tarzile, elle est extrêmement simple, je dirais même On ne peut plus simple!! Mais alors quel Délice mes amis...

    Posté par Lutin, 12 juin 2005 à 20:12
  • OUIIIIINNNNNN !

    Pourquoi que moi ils étaient pas coulant comme ça mes miens de mouéleu ??
    Bouhou :'(
    Ptet parce qu'on les a pas mangé dès leur sortie du four ? (ouai on les a admiré avant ! lol)

    En tout cas, moi aussi j'ai fait pété le choco multi calories et tout !!

    Par contre, mm en respectant scrupuleusement tes proportions, je n'ai pu remplir que la moitié de mes 2 ramequins... !

    Is it normal, Chef cuistot ??

    Posté par Tiko, 16 juin 2005 à 11:54
  • Les miens étaient remplis au 3/4 je dirais... mais si ce n'est que ça, c'est pas grave, fais en prenant pour 4 personnes mais tu fais que 2 ramequins (euh l'excuse!!!!!lol)

    Posté par Lutin, 16 juin 2005 à 12:09
  • Ohlalalala !!
    je vais etre obligée d'en faire plus !!
    Mais que ça va etre dur tout ça !! pfff lol !

    Bon, là ça va pas du tout, je viens de voir tous tes desserts lights, et ça m'a donné envie... J'AI FAIM !!
    En plus, comme c'est light, on peut en prendre plus, non ?? euh... (et là, c'est le drame...)

    Posté par Tiko, 16 juin 2005 à 12:15
  • Oui trop dure la vie... lol
    Nan! On ne prend pas plus de dessert light!! On en prend pareil!!! Nan mais... lol

    Posté par Lutin, 16 juin 2005 à 12:16

Cause, cause au Lutin!