Gratins de framboises
La boîte de framboises au sirop que j'avais depuis déjà bien
longtemps me faisait de l'oeil depuis un p'tit moment... Cet après midi
c'en était trop: il nous fallait la manger... Son heure était arrivée!
Il m'a donc pris l'envie de faire des mini gratins aux framboises, un ptit dessert léger, facile et rapide!
( 1,5 pt/pers pour celles qui suivent WW en version allégée, c'est à dire avec lait écréme, édulcorant, fruits congelés ou frais plutôt qu'au sirop)
Pour 2 personnes
1 jaune d'oeuf
15 cl de lait
2 CS de sucre
100 g de framboises (congelées ou au sirop)
Versez les framboises dans deux petits ramequins. Préparez une crème en mixant le jeune d'oeuf, le sucre et le lait au blender, puis faites chuffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Versez sur les framboises.
Enfournez pendant 15 mn à 180°C (th6). Rien de plus facile, rien de plus léger!
Je regrette cependant d'avoir suivi la recette du livre (La cuisine légère de Zoé):
la prochaine fois je mettrai le blanc d'oeuf et je ne ferai pas
chauffer à la casserole, le tout cuira au four exclusivement... Ca
m'évitera de perdre un blanc d'oeuf!!
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