Tomates en gelée de basilic
Recette d'un prospectus pris durant le périple à Paris et qui me fait bien saliver... Des achats de livres concernant la cuisine aux huiles essentielles sont prévus très très prochainement... On va pouvoir prendre soin de soin tout en se régalant...Je vous en ferai profiter!
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Repos: 4 h
Cuisson: 2 mn
750 g de tomates bien mûres
2 CS de coulis de tomates
100 g de roquette
1 CS de vinaigre de Xérès
2 CS d'huile d'olive
6 feuilles de gélatine (ou agar agar)
Sel et poivre
2 gttes d'HE de basilic
Lavez les tomates et extrayez leur jus, soit avec une centrifugeuse, soit avec un presse purée. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Portez à ébullition le tiers du jus de tomates. Hors du feu, ajoutez-y la gélatine égouttée en mélangeant bine jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Versez le tout sur le jus de tomates restant. Salez, poivrez, ajoutez le coulis, le vinaigre, l'huile et les gouttes de basilic. Mélangez bien: goûtez pour vérifier l'assaisonnement et répartissez dans 4 ramequins. Laissez prendre au frais pendant 4 heures.
Démoulez sur quatre assiettes et servez entouré de feuilles de roquette.
"L'huile essentielle de basilic favorise la digestion, apaise la nervosité et redonne la joie de vivre."
Photo tirée du prospectus
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