Testés: Les Thaï - Sticks
Vendredi, scrutant les rayons de mon magasin BIO en quête de viande pour la Lutinette, je suis tombée sur ces petites choses ressemblant à des nems... Ce sont en fait de petits sticks composés essentiellement de tofu et de riz...
Intriguée, j'en ai pris un paquet pour essayer (c'était environ 2
euros et quelques le paquet de 4...), parce que vraiment ça avait l'air
tentant...
Composition: Tofu (eau + soja), riz basmati, carottes,
oignons, sésame, sel marin, huile de tournesol pressée à froid, le tout
en BIO.
J'avais un peu peur d'être déçue par cette alternative végétale aux nems, car je suis une grande fan de nems... Mais finalement, ces sticks ont un petit goût qui change de l'ordinaire, et ont une saveur bien à eux...
J'ai trouvé qu'ils avaient un peu le goût de curry (pourtant il n'y en a pas dedans!) et c'était fameux...
Ils
se préparent soit au four soit à la poêle. Perso je les ai faits à la
poêle sans matière grasse (pas besoin parce que y a déjà de l'huile
dedans) pendant à peu près 5 minutes, et ils étaient bien
croustillants...
Conclusion: à essayer au moins une fois, parce que quand même c'est
bon. De plus ils offrent un repas asiatique genre "nems" aux
végétariens!
Mon texte vous plait? Super! Mes
recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien
vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes
recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre
originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit
d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus
sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet