Les financiers aux framboises
Bon ça y est, ces petites merveilles ont été faites avec amour et mangées avec gloutonnerie (durée de vie moyenne: 2 minutes...)
C'est
donc le dessert que proposait Cyril Lignac avec son hachis parmentier
aux noisettes, mais vous vous souvenez que je n'ai pas voulu me foutre
de la tête de mon jean qui me boudine, voilà le pourquoi du comment du
"J'les ai pas fait pour le même repas!"
Nan nan les amis: dîner léger: surimi et crudités, puis financier bien bon, bien gras (mouarf bien petit...) pour terminer.
Comme
d'hab avec les recettes de mon copain Cyril, on s'est régalé mon
Zhom-Lutin et moi, même que le Zhom-Lutin l'en a réclamé encore! (C'est
pas beau de réclamer en plus!) M'enfin, vu comme c'était bon, j'en
referai certainement pas tard, du financier du copain Cyril...
Recette: (même pas dur!) (Merci à la Souris Toquée qui avait mis la recette avant le site M6!)
60g de sucre glace
25g de poudre d’amandes
25g de farine
1 pincée de levure chimique
2 blancs d’oeufs
35g de beurre
1 barquette de framboises
2 cas de sucre
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro ondes. Mélangez dans un saladier le sucre glace, la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez au fouet.
Ajoutez le beurre.
Versez dans un moule beurré et mettez quelques framboises dedans.
Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes (la recette du copain Cyril dit
10 mais moi m'a fallu 15...)
Faites un coulis avec le sucre et les framboises pour en faire un coulis. Versez sur vos financiers. Bon appétit!
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