Dessert gourmand pour bébé gastronome
Aujourdh'ui je n'ai pas classe... La grève sévissant partout en France, je me retrouvais la seule à ne pas vouloir la faire mais à être plus ou moins contrainte malgré moi... Toute l'école faisait grève: du coup si je travaillais je devais accueillir tous les enfants arrivent ce matin devant le portail.. sglurp...
Je reste donc à la maison à m'occuper de Lutinette pour mon plus grand plaisir, même si je perds des sous sur ma paye...
Du
coup, j'avais envie de cuisiner pour elle, car depuis la rentrée le
temps me manquait...C'était donc l'occasion de me mettre aux fourneaux
pour mon bébé goulu... Au programme: Île flottante pour bébé.. Miam,
j'en connais une qui va se régaler!
ILE FLOTTANTE POUR BEBE (12 mois et plus)
Pour une portion
1 oeuf (j'ai pris BIO)
90 ml de lait de croissance (j'ai pris BIO)
1 cc de sucre (j'ai pris BIO)
Dans le recette ça disait sucre vanillé mais j'en avais pas, alors comme ça c'était réglé!
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Dans une casserole, préparez la
crème anglaise: Mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et le lait de
croissance dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant
sans cesse, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (ça a pris
environ 5 minutes...)
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Faites frémir de l'eau dans une casserole et déposez des boules de blanc en neige. Faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté. Servez les blancs en neige sur la crème anglaise.
Note: vous pouvez bien sûr faire cette recette pour vous en prenant du lait normal! Y a pas que les bébés qui ont le droit de se régaler! Mais l'inverse est aussi valable, d'où l'envie de faire de bonnes choses à ma Lutinette...
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