Oeufs cocotte au foie gras
Hier soir, j'avais envie de cuisiner... Ma journée à la maison m'a ressourcée et m'occuper de ma Lutinette m'a fait un bien fou... Je me sentais de nouveau comme pendant mon congé parental, c'est à dire dans une espèce de plénitude, d'épanouissement que je n'avais plus ressenti depuis la rentrée...boulot oblige...
Comme d'habitude, je n'ai pas fait quelque chose de très très élaboré, mais quelque chose qui peut se faire quand on a des invités et qui sort un peu de l'ordinaire...tout en utilisant pas grand chose, ou presque! J'avais vu la recette dans le livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine, Oui Chef!"
Pour 2 personnes
4 oeufs
2 grosses CS de crème fraîche
Sel et poivre
Un peu de foie gras
2 ramequins
Préchauffez votre four à 210°C (th7). Dans chaque ramequin, cassez deux oeufs entiers. Mettez par dessus une bonne CS de crème fraîche. Salez et poivrez. Enfournez 1 minutes.
A la sortie du four, pasrsemez de petits morceaux de foie gras sur le dessus. Servez.
Astuce: si comme moi votre grille pain ne marche plus, mettez sur votre grille de cuisson 5 minutes avant la fin vos tranches de pain de mie: et hop! Elles sortent grillées comme il faut en même temps que les ramequins! Eheheh
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