Lutin, Sushi-Makeuse!
Cléa, Cléa!! Ca y est! J'ai fait des sushis! Et comme tu le disais si bien, c'est facile!!! Je suis plutôt contente de moi à vrai dire, puisqu'ils étaient jolis et qu'ils étaient aussi bons (voire meilleurs à notre goût) que ceux qu'on avait achetés à Leclerc pour y goûter la première fois...
J'avais tout ce qui me fallait pour les réussir, ça ne pouvait pas en être autrement, j'ai sorti toute ma panoplie:
Les recettes de la Grande prêtresse des sushis, j'ai nommé Cléa!
Imprimées, avec photois s'il vous plait... et installées juste à côté de moi en cuisine!
Mes feuilles de Nori et ma natte à Sushis...
Ma Panoplie de Lutin Malin sushi-makeuse envoyée par cOUpine Othi
(manquent juste ici les feuilles de Nori qu'elle m'avait envoyées...)
Le riz, bien entendu! J'ai pris du Eco + à Leclerc, il colle à souhait!
Des bâtonnets de concombre et du saumon fumé en lamelles...
J'avais aussi une boite de thon au naturel...
En fait, le plus long, c'est d'attendre que le riz ait fini de cuire...
S'ennuyaient un peu les autres ingrédients!
On étale bien le riz sur la feuille...
On met sa garniture...
Et on roule! Même pas dur!
Ca m'a donné 6 rouleaux... ce qui nous a fait deux repas à deux.
Roh ils sont beaux!
Ils sont très bons aussi!
Remarques:
La recette de Cléa (que je ne vous donne pas ici, elle est très bien
expliquée sur son site alors allez-y faire un ptit tour!) préconise 2
verres et demi d'eau... J'ai du en ajouter un verre en cours de cuisson
car le riz avait tout absorbé mais n'était pas tout à fait cuit...
Mes
suhis étaient très simples: concombre, thon et saumon fumé, à mélanger
à votre guise. J'ai opté pour des poissons qui se conservent plutôt que
du poisson frais, car j'ai un peu peur d'acheter du poisson pas assez
frais!
J'ai envie l'a prochaine fois d'en faire pour l'apéritif (je
reçois des amis très bientôt!) avec de l'avocat et des crevettes... A
suivre!
Et qui est ce qui s'est régalé??
C'est Lutinnnnnnnnnnnn!
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