Biscuits à la farine de petit épeautre
La biscuiterie du Lutin a repris son activité! - tout du moins pour quelques heures! J'avais déjà fait quelques biscuits aux épices à Noël, et ça m'avait beaucoup plu. Du coup je compte en refaire une bonne fournée pour Noël prochain, c'est pour cela que j'avais investi dans une presse à biscuits.
Je ne connaissais pas la farine de petit épeautre: c'est en me balladant sur le blog de Cléa, qui en faisait l'apologie pour changer de la pâte à tarte traditionnelle, que j'ai eu envie d'en acheter. Ma presse à biscuits était dans mon placard depuis Noël, je ne l'avais encore jamais utilisée, c'était le moment où jamais d'inaugurer toutes ces nouveautés inexplorées!
La recette est tirée du livre Petits fours et Bredele. Je l'ai juste un peu modifiée en remplaçant une partie de la farine par de la farine de petit épeautre. Elle s'appelle "Petits fours au beurre" (p 18)
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g de beurre
1 CS de lait
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, sauf un jaune d'oeuf et le lait. Laissez reposer plusieurs heures.
Etalez
la pâte, découpez des formes ou mettre dans une presse à biscuits.
Dorez les biscuits avec le jeune d'oeuf restant délayé dans le lait.
Faites cuire au four pendant 6 à 8 minutes à 150°C.
Sans me vanter ils étaient excellents! Je vous conseille vivement de les faire!
Et en plus ils étaient jolis...
Mes collègues m'en ont redemandés!
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