Sorbet pamplemousse, coulis grenadine
J'avais 3 gros pamplemousses dont je ne savais que faire... Ils me regardaient tous les jours en me disant: "Mais quand est-ce que tu vas faire quelque chose de nous bon sang??!!" Vous inquiétez pas mes petits, pensais-je au fond de moi, bientôt votre heure va arriver... Ehehhe
Mon dernier livre de cuisine acheté m'a donné l'inspiration qui me manquait! J'ai donc décidé d'en faire un bon sorbet pour conclure un repas bien copieux...
3 pamplemousses
1/2 litre d'eau
150 g de sucre en poudre
Pressez
vos pamplemousses, gardez-en un peu de zeste. Faîtes un sirop de sucre
avec le sucre et l'eau en prenant soin d'y faire infuser le zeste
pendant que ça chauffe. Laissez refroidir.
Quand c'est bien
froid, ajoutez le jus de pamplemousse, remuez bien et filtrez. Laissez
prendre en sorbetière. Au moment de servir, fautes des boules de glace
et versez dessus un filet de sirop de grenadine ou de framboise, pour
adoucir l'adidulé du sorbet.
Dans mon chaudron, il y a:
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