Sorbet au chocolat, Oh Là là!
Il fallait bien commencer à essayer les recettes de Pierre Hermé et de Christophe Felder ( Cf le Larousse du Chocolat du premier et Glaces et Desserts glacés du second, reçu pour ma fête des mères...) Voilà donc chose faite, j'ai fait en quelque sorte un mix des deux recettes, car pour l'une je n'avais pas assez de cacao en poudre...
Le résultat est exceptionnel: ce sorbet est délicieux... Voilà donc ma recette, mixage des deux des grands chefs...
500 ml d'eau en bouteille
200 g de sucre
La moitié d'une plaquette de bon chocolat (env. 100g)
50 g de cacao en poudre non sucré
Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Faire fondre le chocolat, l'ajouter au sirop, puis ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger, laisser refroidir et faire prendre en sorbetière.
Bon, moi j'avoue, j'ai triché un peu: j'ai fait le sirop au thermomix puis j'ai ajouté le chocolat en morceaux puis le cacao... Et oui, ça fait gagner un temps fou...
Enfin bref, tout ça pour dire que c'est succulent! C'est plus la canicule mais c'est pas grave! On s'est tout goinffré goulument!
Dans mon chaudron, il y a:
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