Testée pour vous: la Farine Pain au Lait Francine
Bien que ne faisant pas de pains BIO, je dois avouer que les farines Francine pour faire mes pains sont quand même vachement sympas. Dernière en date en essai dans ma cuisine: La Farine Francine Pain au Lait...
Je
voulais avoir sous la main un moyen simple et rapide de faire une
brioche en deux temps trois mouvements... Je l'ai utilisée dans ma MAP,
mais on peut très bien faire de petits pains au lait ou un gros pain
brioché à la main également.
Recette: 25 g de beurre, 200 g de
lait, sel et sucre, 300 g de Farine Francine Pain au Lait, un paquet d
elevure. Et c'est parti pour 3h19 programme sucré (dans ma MAP en tous
cas!)
Et voici ce que ça donne... Je l'ai préparé la veille au
soir pour le lendemain, anniversaire 30 ans de mon Zhom-Lutin, je
voulais lui faire une surprise pour son petit déjeuner. Il l'a pas eu
au lit mais c'était presque!
In the MAP...
Une fois démoulée... Mmm l'odeuuur...
La mie...
De plus près parce que vraiment!!...
Bon Anniversaire mon Doudou!!!!!
Verdict: Très très très bon... Bien aéré, très moelleux, à vrai dire j'en ai fait 3 fois depuis et la brioche n'a pas le temps de vivre une demaie heure (et nous ne sommes que deux hein, je le rappelle...) De plus, la paquet compte 1,5 kilo de farine, ce qui permet de prépérer 5 pains briochés, ce qui pour le prix est largement raisonnable. Je crois que le paquet est à 2 euros et quelques... Je ne me souviens plus très bien. Bref: Parole de Lutin: vous pouvez y aller la tête baissée! Gooooo!
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet