La glace au Caramel qu'elle est belle...
Après la fraise, le chocolat, la pêche et la noix de coco, voici venu notre nouvel ami le caramel... Miam miam!
La recette:
1/2 l de lait
6 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre semoule (j'en ai mis seulement 50 et cela suffisait largement)
1 c à s de sucre vanillé (ou 1 c à c de vanille en poudre)
Je l'ai faite avec mon thermomix, si vous n'en avez pas, même pas grave: suivez la méthode traditionnelle.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé ainsi que le lait dans le bol. Régler 7 mn à 85 - vitesse 4.
Si la crème vous paraît grumeleuse, faire touner 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.
Une fois la crème anglaise refroidie, ajoutez du caramel maison ou du déjà tout prêt (c'est pour ma part ce que j'ai fait) et remélangez bien le tout. Turbinez. Régalez-vous. Epatez vos amis, et votre chéri
Dans mon chaudron, il y a:
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