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La P'tite cuisine
1 septembre 2006

La glace au Caramel qu'elle est belle...

Après la fraise, le chocolat, la pêche et la noix de coco, voici venu notre nouvel ami le caramel... Miam miam!

Glace_au_caramel_20_08_06__2__mini

La recette:
1/2 l de lait
6 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre semoule (j'en ai mis seulement 50 et cela suffisait largement)
1 c à s de sucre vanillé (ou 1 c à c de vanille en poudre)

Je l'ai faite avec mon thermomix, si vous n'en avez pas, même pas grave: suivez la méthode traditionnelle.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé ainsi que le lait dans le bol. Régler 7 mn à 85 - vitesse 4.
Si la crème vous paraît grumeleuse, faire touner 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.

Glace_au_caramel_20_08_06__1__mini

Une fois la crème anglaise refroidie, ajoutez du caramel maison ou du déjà tout prêt (c'est pour ma part ce que j'ai fait) et remélangez bien le tout. Turbinez. Régalez-vous. Epatez vos amis, et votre chéri8

Dans mon chaudron, il y a:


Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet

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Commentaires
L
Roh oui elle l'était: il faudrait que j'en refasse tiens!
M
mmmh ta glace a l'air delicieuse!
S
et la glace au caramel est ma préférée<br /> Même en plein hiver, même pas peur!<br /> très tentant cette petite recette...
A
j'adore les glaces maison et la tienne à l'air très crémeuse!
M
Miam-miam, c'est tout ce qu'on peut dire.
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