Cake marbré Vanille Pistache
Mon pot de pâte de pistache doit être utilisé... J'avais déjà fait la glace, me voilà donc lancée à essayer la recette du cake marbré de Christophe Felder... Elle est tirée de son livre "Mes 100 recettes de chocolat", et j'ai juste remplacé le cacao par la pâte de pistache.
Il vous faut:
90g de beurre
190g de sucre semoule
1 gros oeuf
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
12 cl de crème liquide
140g de farine
1 cc rase de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients dans un robot, et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux, et mettez la pâte de pistache dans l'un des bols.
Beurrez et farinez un moule à cake (ou ne faites rien du tout si comme moi vous utilisez un moule en silicone!), et versez un peu de pâte vanille au fond du moule. Recouvrez d'une couche de pâte vanille, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des stocks de pâtes!
Mettez votre marbré au four pendant 50 à 60 minutes.
Bon le mien n'est pas excessivement marbré, mais le principal c'était bien son goût qui (punaiiiiiiiise!) était vraiment top! Essayez! C'est facile et ça en jette!
Dans mon chaudron, il y a:
Encore un Must Have de Christophe Felder...
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