La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

20 décembre 2006

Douceurs de Noël : les Pralines

Ca y est! Je commence mes paniers gourmands! Je m'y prends un peu tard mais avec le travail et les paniers bien-être à faire, j'ai eu un peu de mal à tout faire en même temps! Mais je me rattrape!

pralines_3_mini

J'avais déjà fait de ces petites bestioles pour Noël il y a deux ans... Et tout le monde s'était régalé!
J'avais trouvé la recette sur ce super site qui montre une recette en images, on est sûrs de pas se planter!

Il vous faut:
125 g d'amandes
125 g de sucre
125 g d'eau

Suivez les instructions en images de Vincent!

pralines_mini
1ère partie de la recette, quand le sucre devient caramel...


pralines_2_mini
Milieu de la recette: le sucre cuit a été touillé jusqu'à refroidissement et s'est cristallisé... Reste plus qu'à remettre à chauffer pour donner leur couleur aux pralines!

pralines_3_mini
Et le résultat final!
Y a plus qu'à emballer dans de jolis petits sachets!!
Allez, je retourne en cuisine, c'est qu'il faut les remplir, les paniers!

Dans mon chaudron, il y a:
Un super livre rempli de recettes de mignardises à offrir et à s'offrir!

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet

Posté par lutindesbois à 09:37 - Douceurs et mignardises à offrir - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    non c'est pas sa

    tu doit les refroidir 2 fois
    eau sucre fondu
    cacahuete
    cristalisation... refroidit... rechauffee... refroidit rechauffe et couleur brillante la elle sont pas belle

    Posté par blo, 19 janvier 2012 à 18:46
  • C'est géniallllll !!!!

    Ce n'est pas très difficile en plus ....
    Rhooooo très bonne idée lutin !!!
    gros bisous

    Posté par othi, 20 décembre 2006 à 09:58
  • pas si difficile en fin de compte à essayer !

    Posté par shinobi, 20 décembre 2006 à 10:19
  • oups mais oui elle est superbe cette recette

    Posté par veronica, 20 décembre 2006 à 10:51
  • C'est superbe, je note tout de suite ta recette !!

    Posté par Débo, 20 décembre 2006 à 12:34
  • ça c'est une gourmandise..!

    Posté par lory, 20 décembre 2006 à 12:40
  • Vu que j'ai mangé la totalité du paquet de pralines envoyées par Bérangère, j'ai bien besoin d'une recette!

    Posté par Mitsuko, 20 décembre 2006 à 15:01
  • Ta recette me fait plaisir!! Merci.

    Posté par Vanessa (CM), 20 décembre 2006 à 20:30
  • Moi connaitre ce tapis exopat !!!!!!
    Opération caramels terminée, marrons glacés à 50% ...

    Posté par Queenluan, 20 décembre 2006 à 22:48
  • Yeahhhhhhhhhhh go cOupine, goooooooooo!!

    Posté par LUTIN, 21 décembre 2006 à 07:28
  • ohhhhhhhhhh ça doit etre troppppppppp bon !

    Posté par Karole, 21 décembre 2006 à 21:31

Cause, cause au Lutin!