La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

08 janvier 2007

Cake à la châtaigne, aux aperges et aux noix

Vous vous souvenez de mon velouté aux asperges du fond du congèl? Bon... Et bien il vous faut savoir que le satané paquet d'asperges n'était pas fini, et il me fallait tout me même le terminer!

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Ce qu'il faut savoir aussi, c'est que j'ai pas mal de sortes de farines dans mes placards, et tout comme Mercotte qui veut vider son congélateur, moi je veux vider mon congélateur ET mes placards! Voilà donc comment j'ai sorti la farine de châtaignes de mon chapeau de Lutin...

Je me suis inspirée de la recette de base de ce livre, j'ai remplacé une partie de la farine blanche par de la farine de châtaignes, et j'y ai mis quelques asperges et quelques noix, tout simplement parce que c'était l'inspiration du moment!

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90 g de farine blanche
90 g de farine de châtaignes
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
100 g de gruyère
Quelques asperges
Quelques noix
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les 5 premiers ingrédients énergiquement, puis ajoutez les ingrédients restants délicatement.
Mettre dans un moule à cake et cuire 50 minutes!

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Vous pouvez découper le cake en tranches à servir avec une salade, ou bien en cubes pour un apéritif...

Dans mon chaudron, il y a:
Un super livre de recettes de cakes

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet

Posté par lutindesbois à 06:47 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • belle idee et toutes ces saveurs...

    Posté par veronica, 08 janvier 2007 à 08:53
  • Bravo

    C'est une très bonne idée.
    Bravo pour votre Blog et vos idées de recettes.

    Posté par Ethel, 08 janvier 2007 à 17:01
  • Roh la la ma farine de châtaignes je n'ose plus m'en servir, elle sent trop le bacon je trouve...
    Je pense que je vais l'utiliser pour du salé également, il doit m'en rester 300 grammes.

    Posté par Queenluan, 08 janvier 2007 à 23:14
  • Quel joli cake, très original la recette!

    Posté par lory, 14 janvier 2007 à 11:20

Cause, cause au Lutin!