La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

25 janvier 2007

Charlotte légère choco-cannelle aux perles craquantes

Je vous ai déjà dit... J'ai pris quelque chose comme 4 kilos les trois derniers mois 2006... Il me faut les perdre! J'ai donc essayé de me faire une charlotte au chocolat légère, pour combler mes envies de gourmandise...

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La recette est une recette du livre Weight Watchers "30 ans de délices", que j'ai adaptée: j'ai mis du sucre au lieu de l'aspartame (je ne veux plsu manger de ça...) et j'ai ajouté quelques petites perles craquantes à la mousse... Un vrai bonheur!

2 points par personne - Pour 6 personnes

Pour la mousse :
· 350 g de fromage blanc à 0 %
· 25 g de chocolat en poudre non sucré
· 4 CS d’édulcorant (j'ai mis sucre : à comptabiliser en plus)
· 1 sachet de gélatine en poudre (ou agar agar)
· 2 blancs d’oeufs.
Perles craquantes (à comptabiliser en plus)
Pour la terrine :
· 15 cl d’eau
· 1 bâton de cannelle
· 20 biscuits à la cuillère

Faire chauffer l’eau avec l’édulcorant et le bâton de cannelle. Laisser refroidir.
Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l’édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter. Ajouter les perles craquante. Mettre la mousse au frais pendant la préparation de la terrine.

Charlotte_chocolat_cannelle_aux_perles_craquantes_21_01_07_001_mini

Poser un film cellophane dans une terrine pour faciliter le démoulage. Tapisser le moule à charlotte de biscuits trempés
rapidement dans le sirop à la cannelle. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de
biscuits. Refermer le film cellophane. Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais mais pas glacé.

Charlotte_chocolat_cannelle_aux_perles_craquantes_21_01_07_008_mini

Dans mon chaudron, il y a:
Des livres de recettes légères WW:

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet

Posté par lutindesbois à 06:42 - Desserts Lights - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette recette me plaît beaucoup! surtout avec les perles craquantes! et la cannelle!

    Posté par $ha, 25 janvier 2007 à 06:52
  • j'aime beaucoup ta charlotte elle est magnifique.

    Posté par leonine19, 25 janvier 2007 à 08:11
  • Hooo, quelle belle charlotte, j'ai toujours eu peur d'en faire jusqu'à présent de peur qu'elle ne tienne pas le coup au démoulage... Elle a l'air bonne!

    Posté par Mutante, 25 janvier 2007 à 08:32
  • Je serais curieuse d'essayer! Moi j'ai pris 2kg (sniff...) et comme toi, plus question d'avaler de l'aspartam (sauf dans le coca light)

    Posté par kitchenette, 25 janvier 2007 à 08:32
  • Moi aussi +2kg, alors ta charlotte m'intéresse beaucoup!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 25 janvier 2007 à 09:02
  • je crois que les fetes ont laisse pas mal de kilos en plus a droite et a gauche...bienvenue a ta charlotte legere

    Posté par veronica, 25 janvier 2007 à 10:15
  • Magnifique !!!! les miennes d'effondrent toujours....

    Posté par suiksuik, 25 janvier 2007 à 11:41
  • Je vais peut-être m'offrir le livre tiens ! Merci pour le recette.

    Posté par pimpim, 30 janvier 2007 à 13:55
  • J'adore le mariage de la cannelle et du chocolat

    c'est détonant

    Posté par Pam, 03 mars 2007 à 21:02

Cause, cause au Lutin!