Minis Charlottes aux fruits de la Passion et leur sorbet Kiwi
Autres amis reçus à la maison, j'ai récidivé avec les minis charlottes! Cette fois-ci j'ai "aromatisé" la garniture avec de la purée de fruits de la passion et j'ai servi un Sorbet Kiwi, pour rester dans l'ambiance "Fruits Exotiques"
Pour 8 minis charlottes
Une quarantaine de boudoirs
Un peu de lait
3/4 de verre de purée de fruits de la Passion
250 g de mascarpone
2 oeufs
Du sucre en poudre selon votre goût
4 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige, et dans une
jatte fouettez vivement les jaunes avec le sucre. Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation.
Faites ramollir les feuilles de gélatine, faites chauffer votre purée de Fruits de la Passion quelques secondes au micro ondes, puis faites fondre les
feuilles ramoliies dedans. Ajoutez-la à la préparation. (Si
vous prenez de l'agar-agar procédez selon le mode d'emploi).
La Charlotte entamée, avec son coeur mousseux orangé... Mmmm!
Remplissez une assiette de lait. Trempez un boudoir et coupez-le en 2.
Il vous en faudra 4 et demi pour faire le tour et le fond d'un petit
ramequin ordinaire. Une fois fait, remplissez le "coeur" de la
garniture à la Passion. Couvrez d'un film plastique et réservez au
frais.
J'ai donc servi ces minis charlottes avec du Sorbet au Kiwi, et c'était vraiment très bon: tout le monde a bien apprécié!
A voir aussi: Les Minis Charlottes à la Vanille de Papouasie et leur sauce Caramel
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