19 août 2007
Macarons "Coqueli-Framboise fripés"
Depuis quelques semaines, j'avais envie de refaire des macarons... Mais j'attendais d'être dans la maison avec mon nouveau four tip top pour assouvir mon envie...
Bon, je n'ai pas obtenu de beaux macarons bien lisses... Ils sont ressortis tout fripés! Etrange mais rigolo! Et comme j'ai eu la main assez lourde sur le colorant, mes macarons sont bien couleur rouge vif.... Bref, ils m'ont tout de suite fait penser à des coquelicots, avec leurs pétales si fragiles, si rouges et si fripés!
Pourquoi donc ne pas les aromatiser au coquelicot, puisque j'avais de cet arôme en stock! Voilà donc comment sont nés mes Macarons "Coquelicots fripés"...
On pourrait même dire Macarons Coqueli-Framboise", car j'ai mis un peu de purée de framboise en plus de l'arôme, et ils sont vraiment excellents!
Finalement, j'aimerais bien réussir à refaire le "fripé" de ces macarons, mais bien entendu quand on veut reproduire un "raté" on y arrive pas vraiment... Je retenterai quand même...
J'ai suivi la recette de macarons à la Framboise Marina sur son site Pure Gourmandise, je vous conseille d'y faire un tour c'est un vrai petit bonheur à lui tout seul :)
Dans mon chaudron, il y a:
Des livres géniaux pour réaliser de superbes macarons
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet
Commentaires
Il est amusant comme tout ce ratage qui s'avère finalement si original !
Vous avez presque obtenu le même rouge vif que dans ma recette des macarons au coquelicot justement. Je trouve aussi qu'il faut mettre beaucoup de colorant mais ça vaut le coup pour bien évoquer ces jolies fleurs.
Bonne continuation ! Et merci des mots gentils concernant mon site.Oh!! Y en a qu coquelicot sur ton site?! J'avais pas vu!! Je m'étais focalisée sur ceux à la framboise. Je vais aller voir tiens! J'ai pris du colorant rouge bordeaux en pensant faire du rose, mais j'ai eu du rouge bien rouge! lol Faut dire que c'était du colorant en poudre, ca colore bcp mieux...
Merci à toi pour ton site et tes bonnes recettesils sont mimi...
je pense que le fripage peu venir de la vapeur qu'il pouvait y avoir dans ton four...mais c'est juste une supposition...
moi j'ai grand honte, j'autre jour j'ai voulu faire des macarons caramel au beurre salé (vu que je venais d'en faire plein de pti pot) et ils ont tout raté !!!
alors que quand j'étais (ça doit venir de là, j'en suis plus une) encore patissière j'en faisai des beaux tout lisse de toutes les couleurs toutes les semaines !!!
grrrr rageant quand meme
aller je me laisse pas abatre, un jour j'en referai lol
bizzz
Loool !
Au coquelicot !!! Super original ! Bravo !