La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

19 août 2007

Macarons "Coqueli-Framboise fripés"

Depuis quelques semaines, j'avais envie de refaire des macarons... Mais j'attendais d'être dans la maison avec mon nouveau four tip top pour assouvir mon envie... Bon, je n'ai pas obtenu de beaux macarons bien lisses... Ils sont ressortis tout fripés! Etrange mais rigolo! Et comme j'ai eu la main assez lourde sur le colorant, mes macarons sont bien couleur rouge vif.... Bref, ils m'ont tout de suite fait penser à des coquelicots, avec leurs pétales si fragiles, si rouges et si fripés!Pourquoi donc ne pas les aromatiser au coquelicot,... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Douceurs de Noël: Les abricots au chocolat

Comme promis, je vous note aujourd'hui une petite recette extrêmement simple, que vous pouvez encore faire aujourd'hui pour offrir ce soir ou demain! C'est très simple: Prenez des abricots secs et trempez-les dans du chocolat de couverture. Laissez cristalliser...C'est tout simple et c'est très bon! Joyeux réveillon de Noël à toutes et tous! Dans mon chaudron, il y a:Le livre qui m'a donné l'idée de cette recette, une vraie mine d'or! Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Douceurs de Noël: Les pâtes de fruits Passion

On continue dans la fabrique du Lutin avec les pâtes de fruits: je vous avais montré mes essais il y a quelques temps, et voilà la production de Noël... La recette est la même que celle donnée ici, mais cette fois-ci j'en ai fait à la framboise et aux fruits de la passion. Celles à la framboise ont plus de mal à prendre que celles à la passion, je ne sais pas bien pourquoi... Il me restera encore une sorte de douceurs à vous présenter demain, en attendant je vous montre ce que j'ai fait pour offrir mes petites douceurs de... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Douceurs de Noël: les Chocolats

La chocolaterie du Lutin a pris du galon: cette année j'ai fait des petits chocolats de Noël pour ma famille! Faire de petits chocolats pour Noël n'est pas très compliqué: ça demande juste un peu de minutie et de patience. J'ai fait tout simplement une base de truffes que j'ai aromatisée avec des arômes naturels (on peut aussi ajouter de la purée de fruits: encore meilleur!). J'ai fait prendre au réfriggérateur, puis j'ai enrobé mes "truffes" dans du chocolat Valrhona (merci Lagon!) Ma chocolatière fût une... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Douceurs de Noël : les Pralines

Ca y est! Je commence mes paniers gourmands! Je m'y prends un peu tard mais avec le travail et les paniers bien-être à faire, j'ai eu un peu de mal à tout faire en même temps! Mais je me rattrape! J'avais déjà fait de ces petites bestioles pour Noël il y a deux ans... Et tout le monde s'était régalé!J'avais trouvé la recette sur ce super site qui montre une recette en images, on est sûrs de pas se planter!Il vous faut:125 g d'amandes125 g de sucre125 g d'eauSuivez les instructions en images de Vincent! 1ère partie de la recette,... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Douceurs de Noël : Pâtes de fruits à la framboise

Pour Noel cette année, je voudrais faire des pabiers gourmands. J'ai commencé à réaliser mes essais il y a 3 semaines environ, mais je vous avoue que je n'en suis restée qu'aux essais: je n'ai pas eu le temps encore de commencer mes paniers gourmands, mes paniers bien-être me prenant une bonne partie de mon temps... La recette est tirée du livre PH10 de Pierre Hermé, une bible à avoir si vous aimez cuisiner et surtout si vous aimez pâtisser!La recette: 6 g d'acide tartrique (en pharmacie)4 g d'eau58 g de sucre cristal14 g de... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

Les biscuits d'Halloween

Oui je sais c'est passé mais vous allez encore y avoir droit quelques jours... L'envie de faire des biscuits d'Halloween m'a prise d'un seul coup: eh bien oui: on fait bien des biscuits de Noël tous les ans, alors pourquoi pas? Des citrouilles, des sorcières, des chats et des souris! Surtout qu'ne plus, j'avais reçu quelques jours avant le colis de ma NSP Lulu, et que dedans, il y avait un glaçage très HalloweenEsque! Du glaçage orange! Super pour mes citrouilles!Les emporte pièces sont des emportes pièces dégotés chez... [Lire la suite]
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17 août 2006

Confiture Abricots Vanille

L'autre jour, en me promenant surle marché avec Zhom-Lutin et Lutinette, je tombe nez à nez avec de gros abricots déjà bien faits, mais à 1 € le kilo! Vous pensez que j'ai sauté sur l'occasion: depuis un bout de temps je voulais faire la même confiture que la confiture de la NSP de ma maman! C'était vraiment un délice! J'avais donc 1 kilo d'abricots, auquel j'ai ajouté un kilo de sucre, puis deux gousses de vanille  fendues en deux... Je vous explique pas les babines quand on en prend un cuillère!! Mon texte... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Confiture Rhubarbanane (pointe de cannelle)

Oui voici une drôle de confiture au drôle de nom: Ma confiture Rhubarbanane! Beau Papa et Belle Maman m'ont donné un kilo de rhubarbe du jardin, et je ne savais pas trop quoi en faire mise à part de la confiture (je suis pas fan des tartes à la rhubarbe...) Me voilà donc partie avec mon kilo de rhubarbe à cuire, avec le sucre bien évidemment... Et puis du coin de l'oeil je voyais les bananes qui me fixaient lourdement, suppliant presque de venir baigner dans ce liquide brun qui sentait tellement bon... "Bon ben... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Biscuits à la farine de petit épeautre

La biscuiterie du Lutin a repris son activité! - tout du moins pour quelques heures! J'avais déjà fait quelques biscuits aux épices à Noël, et ça m'avait beaucoup plu. Du coup je compte en refaire une bonne fournée pour Noël prochain, c'est pour cela que j'avais investi dans une presse à biscuits. Je ne connaissais pas la farine de petit épeautre: c'est en me balladant sur le blog de Cléa, qui en faisait l'apologie pour changer de la pâte à tarte traditionnelle, que j'ai eu envie d'en acheter. Ma presse à biscuits était... [Lire la suite]
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