La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

06 juillet 2005

Tomates en gelée de basilic

Recette d'un prospectus pris durant le périple à Paris et qui me fait bien saliver... Des achats de livres concernant la cuisine aux huiles essentielles sont prévus très très prochainement... On va pouvoir prendre soin de soin tout en se régalant...Je vous en ferai profiter! Pour 4 personnesPréparation: 15 mnRepos: 4 hCuisson: 2 mn 750 g de tomates bien mûres2 CS de coulis de tomates100 g de roquette1 CS de vinaigre de Xérès2 CS d'huile d'olive6 feuilles de gélatine (ou agar agar)Sel et poivre2 gttes d'HE de basilic Lavez... [Lire la suite]
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17 juin 2005

Clafoutis de tomates cerises à la tomme de brebis

Dernier Vie Pratique:" Maigrir en se faisant plaisir"... Et effectivement les recettes sont vraiment très appétissantes... Je n'ai pas fait celle là (car zhom-lutin n'aime pas le fromage ), mais elle me fait tellement envie que je vous mets la recette.. La photo est tirée du magazine... Le pire c'est que j'en ai, moi, des tomates cerises au frigo grrrrrrrrrrrrrrr... (Si vous pouviez me donner le nb de points/pers ce serait super sympa...) Pour 6 personnes (150 kcal/pers) Préparation: 15 mn    ... [Lire la suite]
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13 mai 2005

Nems aux germes de soja et au maïs

Un brin d'exotisme dans un monde occidental... (2,5 pts/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnesPréparation: 15 mn            Cuisson: 10 mn 1 oignon1/2 poivron jaune200 g de germes de soja frais (j'en avais que des "en boîte" et ça convient très bien aussi)1 boite de 140 g de maïs en grains3 cc d'huile d'olive4 petites feuilles de riz8 feuilles de laitue1 bouquet de menthe4 petites coupelles de nuoc-mâmSel et poivre Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Pelez et... [Lire la suite]
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30 mars 2005

Oeufs brouillés en coquille

Une entrée vite fait et qui fait toujours bon effet ! (2,5 pts/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnes Préparation : 5 mn  Cuisson : 5 mn 4 œufs (8 pts) 4 cc de crème fraîche à 15 % (2 pts) Fines herbes (0 pt) Sel et poivre (0 pt) Découpez le haut de la coquille de chaque œuf sans la casser (pas facile !!). Versez les œufs dans un bol, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Placez le bol dans une... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Terrinettes de petits pois aux échalotes

On dit que le petit pois est calorique: c'est même pas vrai! Pour seulement 80 calories aux 100 g, il n'apporte aucun lipide, 5 % de protéines et 12% de glucides. Les petits pois sont riches en béta carotène anti-oxydants (en bref ils sont super bons pour la peau!) et en fibres (c'est le tube digestif qui va être content!). (6,5 pts/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn 500g de petits pois surgelés 200 g de jambon fumé 1 CS d’huile d’olive 25 g... [Lire la suite]
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15 mars 2005

Galette fromagère

Comme ma copine Emma, j’adore les pommes de terre ! Il est vrai que ces petites tubercules sont bien pratiques et se cuisinent à toutes les sauces ! Voici une recette que j’aime particulièrement ! (4 pts/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 8 cc de crème fraîche 4 œufs 1 oignon 120 g de fromage de chèvre Poivre Râper finement les pommes de terre, émincer l’oignon et le fromage. Mélanger le tout et ajouter les œufs battus. Poivrer et... [Lire la suite]
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25 février 2005

Citrons à la mousse de thon

(1 pt/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnes Environ 20 minutes 4 beaux citrons 100 g de thon au naturel 8 olives vertes dénoyautées 2 petits suisses à 0% de MG ½ cuil à café de moutarde 1 cuil à café de persil Sel et poivre Laver et ouvrir les citrons dans la hauteur. Les évider avec une petite cuillère pour en retirer toute la chair. Prélever une cuillérée de jus de citron et la mettre dans le mixer. Ajouter le thon égoutté, les olives coupées en morceaux, les petits-suisses, la... [Lire la suite]
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25 février 2005

Flans de légumes minute

Facile et super rapide... ( même pas 1 pt/pers pour celles qui suivent WW) Pour 4 personnes En un éclair… et 40 minutes de cuisson 2 œufs 250 g de purée de légumes (brocolis, carottes, épinards et j'en passe…) 1 cuil à soupe de crème fraîche ou fromage blanc Sel, poivre et épices selon le goût Mélanger le tout dans un saladier, mettre dans de petits moules. Faire cuire 30 à 40 minutes au four chaud (th 8, 220 degrés) Remarques : Cette recette est ultra simple !... [Lire la suite]
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