Carrés au caramel pour le thé
Bon... Vous vous souvenez ce livre... Poésie bavait devant les mignardises de la couverture... Ben je vous avoue que moi aussi c'ets le premier truc que j'ai fait, baver devant ces carrés au caramel! Je les ai donc faits dimanche (il y a deux semaines) alors que nous recevions du monde...
Voici la recette:
150 g de sucre roux
150 g de beurre
395 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat
35 g de noisettes
2 CS de miel
Dans
une casserole, faites fondre doucement le miel dans le lait concentré,
avec le sucre et le beurre. Veillez à ce que le sucre soit bien fondu,
puis augmentez le feu et mélangez sans cesse pendant 10 minutes.
Versez dans des moules que vous aurez beurrés et couvert de papier sulfurisé. Laissez redroidir. Faites fondre le chocolat et concassez les noisettes. Versez le chocolat fondu sur le caramel qui a durci, puis les noisettes. Avant que le chocolat ne prenne complètement, coupez en carrés...et dégustez!
Mon problème à moi est que, bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette (qui pourtant selon les dires de la page de couverture sont inratables puisques testées trois fois!), mes caramels étaient lamentablement mous, tellement mous que je ne pouvais pas les couper en carrés! J'ai du mettre les plats au congélateur afin que ce soit assez dur pour pouvoir couper quelque chose...
Si vous avez donc une astuce pour qu'ils soient plus durs, je prends volontiers! Par contre, ils étaient DE-LI-CIEUX, et même mous, on m'a demandé la recette... Comme quoi...
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet