Comme au bistrot...
Pendant mes vacances en Normandie, j'ai pas fait grand chose... Je me suis bien reposé, j'ai peu cuisiné... Enfin si j'ai cuisiné, mais j'ai cuisiné "pratique"! L'appartement de vacances de mes parents contient un four micro-ondes qui a l'avantage d'avoir la fonction Crisps, que l'on a pas chez nous... J'ai donc profité de ce petit plus pour faire de bonnes frites pas trop grasses, avec un bon steack hâché, comme au bistrot quoi!
Certes
on peut faire les frites dans un four normal, mais la fonction Crisps
accélère considérablement la cuisson! J'ai repris la manière "Frites
Weight Watchers", pour pouvoir se goinffrer sans avoir
mauvais conscience... Voici donc comment il faut procéder si vous
aussi, vous avez envie d'un repas comme au bistrot, mais en moins
gras...
Des pommes de terre (à volonté 2 points)
1 cc d'huile d'olive/ personne (1 point/pers)
Sel, poivre, épices selon votre goût
Coupez
les pommes de terre en frites. Mettez les dans un grand saladier.
Ajoutez les cuillérées à café d'huile d'olive et mélangez avec les
mains ou ujne cuillère pour que toutes les faces des frites soient
recouvertes d'huile. Si vous voulez ajouter des épices ou des herbes,
faites le maintenant, et remélangez.
Mettez vos frites sur la lèche frite de votre four recouverte de papier sulfurisé, ou alors si vous navez pas de lèchefrite dans un plat (ici dans un plat en forme de poisson, vacances à la mer obligent... ) Faites en sorte que toutes les frites soient bien étalées, qu'elles ne se chevauchent pas dans le plat... (bon sur ma photo c'est pas le bon exemple, mais faites ce que je dis, pas ce que je fais... )
Mettez dans votre four, une trentaine de minutes environ (voir eplus, ça dépend de votre four) ou bien dans votre micro-ondes en fonction Crisps, pendant 15 minutes... Mmmm on s'est vraiment régalé!
Z'en voulez une petite?
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