Muffins de régime...
J'ai acheté cette semaine le magazine Weight Watchers qui regorge ce mois-ci de recettes de muffins qui m'ont toutes l'air aussi bonnes les unes que les autres!! J'ai envie d'en faire cette semaine... Voici quelques recettes pour vous mettre en appétit!
Muffins aux deux chocolats
(6 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 12 muffins
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc
100 g de margarine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
340 g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
250 ml de lait écrémé
1CS bombée de cacao dégraissé non sucré
1 cc de sucre glace et un peu de cacao en poudre
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Hacher finement et séparément les deux chocolats. Battre la margarine en mousse, ajouter le sucre puis les œufs. Mélanger la farine, la levure et le sel. Verser la margarine sur ce mélange et remuer sans cesse. Puis ajouter le lait.
Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajouter le cacao, puis le chocolat noir. Ajouter le chocolat blanc à l'autre partie de la pâte.
Garnir les moules à muffins d'une feuille de cuisson (ou prenez en un en silicone). Les remplir à mi-hauteur de pâte blanche et compléter avec la pâte foncée. Glisser dans le four et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Sortir les muffins des moules, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace et de cacao.
Muffins au yaourt, au citron et aux myrtilles
(3 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 12 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
250 g de farine
2 cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate de soude
2 œufs
100 g de sucre en poudre
L'intérieur d'une gousse de vanille
Le zeste d'un citron non traité
100 ml d'huile végétale
300 g de yaourt à 0%
150 g de myrtilles congelées
1 cc de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7)
Mélanger la farine à la levure et au bicarbonate de soude. Battre le yaourt avec les œufs, le sucre, la vanille, le zeste de citron et l'huile. Incorporer à la farine. Ajouter les myrtilles décongelées.
Garnir les moules à muffins d'une feuille de cuisson et les remplir de pâte. Mettre au four et laisser cuire 25 à 30 mn. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Muffins au fromage blanc et aux mandarines
(3 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 12 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
1 boîte de mandarines sans sucre ajouté
1 œuf
60 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
60 ml d'huile végétale
225 g de fromage blanc 0%
200 g de farine
2 cc de levure chimique
20 g d'amandes en poudre
2 cc d'amandes effilées
1 cc de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Faire égoutter les mandarines dans une passoire et recueillir 120 ml de jus, le mélanger à l'œuf, au sucre en poudre, au sucre vanillé, à l'huile et au fromage blanc.
Mélanger la farine à la levure chimique et aux amandes. Incorporer au fromage blanc et ajouter les mandarines.
Garnir les moules d'une feuille de cuisson et les remplir de pâte. Parsemer d'amandes effilées et glisser dans le four. Laisser cuire 25 à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
Muffins aux canneberges
(4 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 12 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
115 g de margarine
75 g de sucre en poudre roux
1 paquet de levure chimique
2 œufs
170 g de crème fraîche allégée
6 CS de lait écrémé
150 g de farine
70 g de flocons d'avoine
2 cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate de soude
100 g de canneberges séchées
1 cc de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Battre la margarine en mousse, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, la crème et le lait. Mélanger la farine aux flocons d'avoine, ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude. Incorporer à la crème et ajouter les canneberges.
Garnir les moules d'une feuille de cuisson et les remplir de pâte. Glisser dans le four. Laisser cuire 25 à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
Muffins à l'ananas et aux carottes
(2,5 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 12 muffins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
100 g d'ananas en conserve sans sucre ajouté
100 g de carottes
125 g de farine de blé complet
125 g de farine blanche
2 cc de levure chimique
75 g de sucre en poudre roux
1 paquet de sucre vanillé
200 g de babeurre
1 œuf
5 CS d'huile végétale
5 CS de jus d'ananas
1cc de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Couper l'ananas en petits morceaux. Râper finement les carottes. Mélanger les deux farines avec la levure.Battre le sucre, le sucre vanillé, le babeurre, l'œuf, l'huile et le jus d'ananas. Ajouter aux deux farines, et incorporer l'ananas et les carottes.
Garnir les moules d'une feuille de cuisson et les remplir de pâte. Glisser dans le four. Laisser cuire 25 à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
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