Curry de crevettes en paëlla
Hier, un vieil ami à nous avec qui nous faisions la fête jusqu'à "peut plus" quand nous étions des "D'jeun'S" est venu de loin pour nous rendre visite et renconter (enfin) notre petite lutinette... Nous avons passé un excellent après-midi à discuter et rediscuter de nos vies et à nous remémorer inlassablement les bons vieux souvenirs... La soirée arrivait vite, et nous ne pouvions décidément pas nous résigner à le laisser partir comme ça! Je l'ai donc invité à rester manger...
Mais la question fût: manger quoi? Le frigo est presque vide, le congèl pareil...Aie aie aie, la cata! Mais Lutin ne dit jamais son dernier mot et a plus d'un tour dans son sac, et avec trois fois rien a concocté un p'tit plat bien bon ma foi... Et tout le monde s'est régalé! Comme quoi avec un peu d'imagination...
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
1 barquette de crevettes surgelées
100 g de crème fraîche liquide
2 CS d'huile
2 échalotes
1 oignon
1 carotte
200 g de riz
Curry en poudre
Sel et poivre
Dans une casserole, mettez le riz à cuire.
Dans un wok, faîtes revenir les échalotes et l'oignon coupés en tout petits morceaux. Ajoutez la carotte que vous aurez passée au mixer pour en faire de tout petits morceaux également.
Ajoutez un fond d'eau pour faire cuire les carottes. Laissez chauffer un peu.
Ajoutez les crevettes congelées, saupoudrez de curry, salez, poivrez et laissez cuire pendant au moins 15 mn à feu doux. Incorporez ensuite la crème fraîche liquide et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Une fois que le riz est cuit, incorporez le au mélange de crevettes dans le wok, et mélangez bien. Même pas difficile hein ! J
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