Fraisines
Un dessert à la fraise très frais bien agréable à la fin d’un copieux repas.
(2,5 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 mn
Réfrigération : 6h
6 feuilles de gélatine (0 pt)
300 g de fraises (0 pt)
1 CS de jus de citron (0 pt)
3 CS d’édulcorant (0 pt)
2 petits suisses à 0%
12 cc de crème fraîche à 15 %
12 biscuits de Reims
4 feuilles de menthe
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Equeutez les fraises, réservez-en 2 pour la décoration. Mixez les autres avec le jus de citron et l’édulcorant. Tamisez au chinois pour enlever les grains.
Faites tiédir ce coulis une minute au four à micro ondes. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et remuez. Incorporez les petits suisses et la crème fraîche, et mélangez bien.
Coupez les biscuits dans le sens de la largeur. Tapissez les parois de 4 petits ramequins avec 6 demi-biscuits n côté bombé vers l’extérieur et bout rond vers le bas. Répartissez la préparation à la fraise et faites prendre au frigo pendant 6 heures.
Au moment de servir, démoulez en retournant les ramequins sur des assiettes à dessert, après les avoir placés 30 secondes dans un fond d’eau chaude.
Décorez d’une demi - fraise et d’une feuille de menthe.
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