Un livre, un jour: Recettes faciles de pâtisserie
Aujourd'hui un autre livre, de desserts cette fois-ci.... Même si vous êtes une courge en cuisine, avec ce livre vous n'avez AUCUNE excuse pour ne pas faire au moins le dessert!!!
De la mousse au chocolat au baba au rhum, en passant par des crêpes et des friands aux amandes, vous trouverez dans cet ouvrage 250 recettes classées par ordre alphabétique et faciles à réaliser. Les recettes de base (pâte feuilletée, brisée, sablée, crèmes, mousses, etc etc) sont toutes expliquées en images.
Recette du jour tirée de cet ouvrage:
SOUFFLE DE SEMOULE
Pour 4 personnes
Préparation et Cuisson: 45 mn
1/2 orange (zeste)
2 pincées de sel
1/4 litre de lait
2 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 CS rases de semoule
2 oeufs
Du beurre pour le moule
Lavez l'orange et pelez-la très finement pour n'en garder que la pellicule colorée (zeste). Salez légèrement le lait, et faites-le chauffer lentement avec les sucres et le zeste d'orange.
Quand le lait bout, jetez-y la semoule en pluie en tournant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l'ébullition. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux, mélangez souvent pour éviter les grumeaux et ne pas faire brûler.
Allumez le four th 6, et beurrez le moule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes à la semoule cuite, retirez du feu et ôtez les zestes d'orange.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la semoule. Versez le tout dans un moule à soufflé, et glissez-le à mi hauteur dans le four. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Servez au sortir du four.
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