Mousse de banane au coulis de mangue
Ce dessert présente très bien servi dans des verres transparents. C'est un dessert poids plume, tout fruit, idéal en période de régime: on peut donc le faire quand on a des invités qui ne savent pas que l'on est au régime...
(????? pts/pers pour celles qui suivent WW) Merci de me faire savoir si vous savez!
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
1 mangue (0 pt)
2 bananes (2 pts)
5 CS d'aspartame (0 pt)
1/2 citron (0 pt)
2 feuilles de gélatine (0 pt)
2 blancs d'oeufs (0 pt*)
10 cl de lait de coco (?)
1 pincée de sel (0 pt)
8 fraises (0 pt)
Epluchez la mangue et coupez la en morceaux. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans 10 cl d'eau et laissez tiédir. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'aspartame, puis mixez les morceaux de mangue afin d'obtenir un coulis épais. Mettez au frigo.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Faites bouillir le lait de coco puis retirez le du feu, ajoutez y la gélatine. Mixez le tout en ajoutant le jus de citron, 4 CS d'aspartame et les bananes afin d'obtenir une purée. Placez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que la purée de banane est froide mais non prise, ajoutez délicatement les blancs en neige. Intercalez dans des verres transparents une couche de banane et une couche de mangue jusqu'à épuisement des préparations. Laissez refroidir au frigo pendant plusieurs heures. Avant de servir, décorez avec une fraise.
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