Profiteroles super fastoches au chocolat
En ce moment j'ai vraiment une furieuse envie de chocolat, vous savez celle qui dure pendant plusieurs semaines et qui vous lâche vraiment pas... Tout y passe: tablettes, mousses, gâteaux, crèmes desserts.... tout tout tout...C'est affreux... J'ai mangé quasiment tous les chocolats qu'on avait reçus à Pâques... (mais j'ai une excuse, ça passe dans mon lait pour la petite...Faut bien qu'elle goûte quand même... )
J'ai donc décidé de faire une semaine tout chocolat sur mon blog! Ah ben oui, on a envie de choco ou on a pas... Le dernier Vie Pratique a répondu à mes attentes!!!! Un spécial chocolat!!! Oh là là miam miam!!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
18 petits choux ou chouquettes
1/2 Litre de glace au chocolat
200 g de chocolat pâtissier
40 g de beurre
20 cl de lait
1 CS de pistaches hachées (ou amandes ou noisettes ou... c'qu'on a!)
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et le lait. Faites fondre à feu doux en mélangeant en fin de cuisson pour obtenir une sauce. Réservez au bain marie.
Coupez les petits choux aux 3/4 de leur hauteur. Remplissez chaque chou d'une petite boule de glace au chocolat (ou alors de plusieurs petites boules faites avec des mini cuillers, vous savez celles qui servent à faire de toutes petites boules de melon). Posez les chapeaux dessus.
Disposez les choux dans un plat et arrosez-les de sauce au chocolat. Parsemez de pistaches (ou de noisette ou d'amandes selon ce que vous avez) et servez aussitôt. Régalez-vous!
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet