Charlotte au chocolat
Les charlottes c'est joli... Et les manger c'est encore mieux! Celle-ci est une recette allégée, proposée par Weight Watchers...
(2 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
325 g de fromage blanc 0%
25 g de cacao en poudre non sucré
4 CS d'édulcorant (+ ou - selon le goût)
1 sachet de gélatine en poudre
2 blancs d'oeufs
15 cl d'eau
2 CS de rhum (facultatif)
20 boudoirs
Faites chauffer l'eau avec l'édulcorant et le rhum, et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la mousse en fouettant le fromage blanc, l'édulcorant, le chocolat en poudre et la gélatine (que vous aurez préparée comme indiquée sur le paquet). Montez les blancs en neige et ajoutez-les. Mettez au frais.
Confectionnez la terrine en appliquant un film cellophane dans le moule pour faciliter le démoulage. Tapissez le moule avec les biscuits boudoirs que vous aurez rapidement trempés dans le sirop au rhum. Versez le mélange au chocolat au milieu, et recouvrez d'une couche de biscuits. Couvrez avec un film cellophane. Réservez au frais au minimum 6 heures. A déguster frais.
Remarques: je n'avais pas de fromage blanc, mais des petits suisses à 0%, je les ai donc utilisés... Je n'avais pas d'oeufs non plus, je n'en ai donc pas mis... ni de gélatine... et c'était tout de même très bon pour des mini charlottes "express"!!
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