Mousselines de poisson
Bon, mes mini gratins d'hier étaient fameux... N'empêche que tous seuls, ça faisait un peu juste pour le repas du soir... Pis en plus il me restait un blanc d'oeuf, et il était HORS DE QUESTION de le perdre... Non mais oh! Toujours armée de mon livre "La cuisine légère de Zoé", j'ai décidé de cuisiner du poisson que j'avais au congèl... Oui vous l'avez compris, mon congélateur regorge de petits poissons... C'est tout de même bien pratique...
La recette de la mousseline de poissons me tentait bien, il fallait pas grand chose (ça tombe bien, c'est ce que j'ai dans mon frigo) et c'était assez rapide...Et en plus, léger léger, alors que demande le peuple?
J'ai modifié la recette pour qu'elle convienne à deux personnes.
(2,5 pt/ pers pour celles qui suivent WW, en prenant de la crème allégée 5% MG)
Pour 2 personnes
2 pavés de colin
Un peu de jus de citron
100 g de crème fraîche
De la ciboulette ciselée (j'ai pris de la déshydratée)
1 blanc d'oeuf (reste de votre gratin de framboises
Sel et poivre
Aromates selon votre goût (persil, muscade etc etc)
Faites cuire votre poisson 10 minutes dans de l'eau (ou bien au micro-ondes si ce sont des poissons qui sont faits pour cela, ça va plus vite).
Pendant ce temps, montez votre blanc en neige. Ajoutez-y le poisson mixé, du jus de citron, la ciboulette selon votre goût.
Mélangez
bien. Mettez au frigo pour une heure (je vous dis tout de suite que
j'ai pas attendu tout ce temps moi hein... Faut pas pousser les bornes
de limites non plus, Hein Maurice??)
Ajoutez ensuite la crème fraîche, remplissez des petits ramequins, et mettez à cuire au micro-ondes pendant 8 minutes, recouverts de papier sulfurisé. Mangez pendant que c'est encore chaud, ou alors faites le refroidir pour le déguster en entrée... Dans ca cas, le faire cuire dans un moule à cake semble plus approprié...
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