Clafoutis de tomates cerises à la tomme de brebis
Dernier Vie Pratique:" Maigrir en se faisant plaisir"... Et effectivement les recettes sont vraiment très appétissantes... Je n'ai pas fait celle là (car zhom-lutin n'aime pas le fromage ), mais elle me fait tellement envie que je vous mets la recette.. La photo est tirée du magazine... Le pire c'est que j'en ai, moi, des tomates cerises au frigo grrrrrrrrrrrrrrr...
(Si vous pouviez me donner le nb de points/pers ce serait super sympa...)
Pour 6 personnes (150 kcal/pers)
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
60 tomates cerises
35 cl de crème liquide allégée
40 cl de lait écrémé
6 oeufs
6 cc de maïzéna
225 g de tomme de brebis
35 g de beurre allégé
12 tiges de ciboulette
Sel et poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Lavez et essuyez les tomates. Coupez le fromage en petits dés, beurrez 6 plats à four individuels. Répartissez-y les tomates et les dés de fromage.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la Maïzéna. versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les tomates et le fromage. Salez et poivrer.
Enfournez et faites cuire 20 minutes. Ciselez la ciboulette. Sortez les plats du four, parsemez les clafoutis de ciboulette et servez aussitôt.
Remarques: Vous pouvez préparer le clafoutis dans un seul grand moule. prolongez alors la cuisson de 5 minutes. Vous pouvez ajouter une cuillérée à café de tapenade noire dans la pâte.
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