Un livre, un jour: Viking Cookbook
Aujourd'hui, en hommage à notre ami Dannois qui arrive ce soir, je vous présente un livre que j'avais acheté l'année dernière à la même époque quand nous étions au Danemark. Une chose que j'aime beaucoup faire c'est de m'acheter un livre en français ou en anglais sur la cuisine du pays où je me trouve, et jusqu'ici j'ai toujours trouvé...
La Cuisine des Vikings est donc un recueil de recettes typiquement danoises.
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Ne croyez pas la légende qui dit que les Vikings étaient des barbares
sanguinaires. Il y a environ 1000 ans de celà, les Vikings de
Scandinavie ont développé une vie culturelle très avancée, où la
nourriture et les repas avaient une grande importance.
Ce livre vous présente une cinquantaine de recettes qui vous feront voyager dans l'ère des Vikings. Toutes les recettes sont sans sucre ni additif, pour une cuisine saine et naturelle. Toutes sortes de recettes sont présentées: du plus simple au plus festif, avec en plus des propositions de boissons pour accompagner les plats.
Ces recettes sont des recettes modernes dans le sens où elles ont été rescencées il y a peu de temps. Cependant, tous les ingrédients reflètent le monde de connaissances et de faits historiques amassés par les archéologues, historiens et experts de la vie des Vikings."
Gâteau au safran
Pour 4 personnes
3 jaunes d'oeufs
1/2 g de safran
2 CS de miel
3 CS de farine
300 g de crème fraîche
3 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 175°C (th 6). Mélangez les jaunes d'oeufs, le safran, le miel et la farine dans un saladier. Fouettez la crème dans un récipient et les oeufs en neige dans un autre. Versez délicatement les blancs d'oeufs et la crème dans le mélange au safran, et mélangez doucement.
Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four pendant approximativement 40 minutes. Servez avec une confiture de fraises ou de framboises. Mmmmm miam miam!
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