Un livre, un jour: La cuisine hongroise
Nous avons ramené nos Hongrois à l'aéroport hier matin... N'aimant pas notre cuisine française (ou la mienne, j'en sais rien...), mes hongrois ont vite fait d'acheter le nécessaire et de cuisiner selon leurs coutumes, pensant certainement qu'ils allaient mourir de faim ou rentrer affaiblis s'ils continuaient à manger comme nous, français...
Bref, il ont cuisiné un plat qu'ils nous avaient fait l'année dernière quand nous étions chez eux: des pommes de terre au paprika, bien bonnes ma foi... Voici la recette...
2 kgs de pommes de terre
120 g de saindoux (ils ont pris de l'huile)
180 g d'oignons
15 g de paprika
Sel, ail, cumin
160 g de poivrons verts (facultatif)
80 g de tomates fraîches
Utilisez des pommes de terre qui restent fermes, les couper en quartiers. Faites dorer les oignons coupés fin dans le saindoux (huile), ajoutez le paprika, en remuant rapidement, puis les pommes de terre. Salez, faites revenir le tout quelques minutes, et mouillez avec suffisamment d'eau pour qu'elle recouvre les pommes de terre.
Mettre un peu d'ail et de cumin, et faire cuire à l'étouffée à feu moyen. Au bout de 8 minutes environ, ajoutez les poivrons et les tomates coupées en morceaux, et si les pommes de terre constituent un plat unique, une saucisse fumée ou des saucisses de strasbourg (ça donne un bon goût)...
La sauce peut être longue ou courte (liquide ou épaisse) selon les goûts et la quantité d'eau (ou de vin) ajoutée.
Toi aussi t'as même pas peur et tu veux cuisiner comme un hongrois avec des cous de poulet dans ton ragoût (si si j'ai vu pour de vrai!!!...)? Alors va va acheter le livre "La cuisine hongroise", que je me suis acheté à Budapest l'année dernière (selon ma coutume d'acheter un livre de recettes de cuisine de chaque pays où je vais...)
Roh là là pis faudra vraiment que je vous cause de la recette des crêpes traditionnelles hongroises.... Mmmmmmmm Bientôt, bientôt!!
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