Courgettes à la crème
Pendant nos vacances en Normandie, les bons produits normands et surtout ceux d'Isigny sur Mer ne sont pas restés chez le marchand, mais ont plutôt attéri sur notre table...et surtout n'ont pas vécu longtemps...
C'est le cas de notre bonne vieille crème fraîche d'Isigny (encore meilleure en gros pot en verre Mmmm...), qui a fini sa vie dans la belle grosse courgette du jardin des grands parents de mon Zhom-Lutin... (même que c'est comme que si elle était du BIO!)
1 grosse courgette
Plusieurs bonnes grosses CS de crème fraîche
Une échalote finement émincée
Sel et poivre
1 CS d'huile
Epluchez, coupez, enlevez les graines et détaillez votre courgette en petits morceaux. Faites revenir votre échalote dans d'huile dans une grande poêle. Versez les cubes de courgettes, couvrez et laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de courgette soient fondants...
Ajoutez alors le sel et le poivre, ainsi que la crème fraîche selon votre goût... Mmmmmmmmm Moi j'en bave rien que de l'écrire...
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet