Macarons Pistache-chocolat blanc de Mercotte
Oui oui je sais, encore du sucré, que voulez-vous, je suis irratrapable! En normandie, à Bayeux plus précisément, mon Zhom-Lutin et moi-même nous balladions quand tout-à-coup (notez le ton suspense-ESQUE que je prends, la mystère est à son comble!!), nous tombons nez-à-nez avec une jolie boulangerie qui, ohhhhhhhhh la bougresse, nous attire l'oeil avec d'ENORMES macarons dans sa vitrine...
Oui oui ceux-là mêmes...
Vous
pensez donc bien que nous nous en sommes achetés pour les dévorer
gouluement sans aucun scrupule... Mon chéri en voulait encore... Je lui
ai promis que je lui en referai une fois rentrés à la maison...
La
folie "macarons" a parcouru les blogs il y a quelques mois de celà,
j'arrive à la traine certes... mais c'est pas grave! Mieux vaut tard
que jamais! J'ai vu beaucoup de recettes sur les blogs des copines
"culinESQUES", mais je me suis attardée sur celles de Mercotte...
J'ai donc refait sa recette de macarons à la pistache... sauf que moi
je n'avais pas de couverture Ivoire, j'ai donc pris du chocolat blanc
basique, genre Galak...
Bien tamiser la poudre d'amande
J'ai inauguré mon thermomètre de cuisson pour faire le sirop de sucre:
bien pratique cte p'tite bestiole!
Une fois les blancs montés et fouettés avec le sirop, on ajoute la poudre d'amande
Une fois la première fournée cuite, il faut mettre en route la seconde: vite viiiiite!!
La ganache pistache-chocolat blanc (j'ai bien essayé de faire de la pâte
pistache au robot mais ça m'a vite agacée... Je l'ai donc mise en poudre très très fine!
Et voilà les ptites douceurs! Un peu plates raplaplas c'est vrai...
Mais tellement bonnes qu'elles n'ont pas fait long feu!
J'ai donc maintenant envie d'en faire à l'orange, au citron, à la framboise, à la mangue et aux fraises, au choclat ou encore au caramel salé... Mmmmm Et j'ai aussi envie de les faire dans mes moules à mini madeleines (au moins je suis sûre que ça ne s'étalera pas partout!) Nouvelles expériences très bientôt à ce propos!
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