Petits crumbles choco-poire aux pépites de caramel
L'autre soir nous avions des amis à dîner... Un bon apéritif en entrée, une bonne raclette pour continuer, mais je suis longtemps restée sans savoir quoi faire en guise de dessert!
En plus, quelques heures avant qu'ils n'arrivent, je me rends compte que je n'ai plus d'oeufs!!!!!!!! Arghhhhhhhhhh au secouuuurs! Pas de panique pour autant, quand on a pas d'oeuf, on peut toujours faire...UN CRUMBLE délicieux! Je me suis inspirée de la recette du livre de mon copain Cyril "C'est moi qui cuisine - Oui Chef!".
Je n'avais que du sucre complet BIO, ce qui a donné un goût encore plus particulier au crumble, et mes invités ont adoré!
6 poires (j'en ai utilisé 4)
100 g de pépites de hocolat noir (j'ai pris des crrés que j'ai coupés, long, mais efficace aussi!)
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
80 g de sucre roux (j'ai pris complet BIO)
1 pincée de sel
Option du Lutin: des pépites de caramel (rayon aide pâtisserie)
Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre au micro ondes. Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans le fond d'un moule ou de petits ramequins (moi j'ai mis des pépites de chocolat d'abord pour une version plus chocolatée...). Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez les pépites de chocolat restantes et de caramel.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre fondu. Malaxez la pâte (c'est mon Zhom-lutin qui l'a fit, oui oui!!) avec les mains pour lui donner une consistence sableuse. Ajoutez-la sur les fruits en une couche régulière. Mettez au four 35 minutes environ. Régalez-vous, et faites comme moi: reprenez-en une seconde part!
Délicieux avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche.
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