Riz à la hongroise
L'année dernière, alors que j'étais enceinte de trois mois déjà, nous sommes partis en vacances chez mes amis Hongrois. J'avais rencontré Adrienn lors de mon séjour de 3 mois à Belfast, et nous sommes restée très amies... Ces vacances furent riches en apprentissages divers: la langue tout d'abord (bon je dis pas que je parle le hongrois couramment hein... Quelques mots et c'est déjà pas mal!!), la culture (40 ans en arrière chez nous et vous y êtes...), la gastronomie (les bons vieux plats en ragout de nos grands mères sont monnaie courante là bas... On a même trouvé un cou de poulet dans un espèce de pot au feu de ma copine... Sglurrppp) Et aussi la pauvreté, qui explique surement le tout...
Eh oui, j'avais les cheveux courts... :) Et je commençais à avoir du bidon... :)
Leur cuisine est vraiment différente de la nôtre: ils ne mangent quasiment jamais de légumes, seulement des féculents (les légumes sont chers...). Leurs viandes de base sont le poulet et le porc (le boeuf ils n'en mangent pas... je ne sais pas si c'est aussi parce que c'est cher ou alors parce qu'ils n'en élèvent pas...)
Quoi qu'il en soit, ma chère Adrienn m'avait laissé avant que nous ne repartions quelques petits condiments hongrois, dont des tubes de sauce au Paprika, cher au coeur de nos amis hongrois... Les ayant retrouvés hier soir sur mon étagère, je décidai de les cuisiner en souvenir de ces super vacances que nous avons passées il y a un an pile poil maintenant... (ouf, ils viennent nous voir en vacances cet été!!!!! Youpi!) Normalement cette sauce est cuisinée avec des pommes de terre... Mais là j'ai pas de pommes de terre, alors ce sera du riz!
Du riz
De la sauce au paprika (je pense qu'on doit bien trouver l'équivalent ici..)
2 CS de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
Faites cuire le riz de façon traditionnelle. Pendant qu'il cuit, mettez dans une poêle les deux échalotes émincées avec l'huile d'olive et faites les dorer. Déglacez avec 2 verres d'eau (j'aurais bien mis du vin blanc mais je n'en avais pas...), ajoutez la sauce hongroise piquante au paprika qui tue les papilles et laissez réduire. Salez et poivrez.
Quand le riz est cuit, ajoutez le à la sauce, mélangez bien, et ajoutez ensuite la crème fraîche. C'est prêt!
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