Nems aux germes de soja et au maïs
Un brin d'exotisme dans un monde occidental...
(2,5 pts/pers pour celles qui suivent WW)
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
1 oignon
1/2 poivron jaune
200 g de germes de soja frais (j'en avais que des "en boîte" et ça convient très bien aussi)
1 boite de 140 g de maïs en grains
3 cc d'huile d'olive
4 petites feuilles de riz
8 feuilles de laitue
1 bouquet de menthe
4 petites coupelles de nuoc-mâm
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Pelez et émincez finement l'oignon, détaillez le poivron en lanières, rincez et séchez les germes de soja, égouttez le maïs.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'émincé d'oignon et de poivron avec 2 cuillérées à café d'huile d'olive. Ajoutez les germes de soja, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes sans cesser de tourner.
Humidifiez les feuilles de riz une à une avec un peu d'eau. Les étaler sur un plan de travail, et déposez au centre de chaque feuille une portion de légumes revenus et 1 grosse cuillérée de maïs. Refermez le rouleau. En faire 4.
Huilez les rouleaux avec la cuillérée à café d'huile restante, et disposez sur une plaque anti-adhésive allant au four. Enfournez 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Seervir avec la laitue et les feuilles de menthe fraîche.
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