Pavé de colin en crème échalotes
Ca s'est fait sur le vif, pas réfléchi, j'avais la crème fraîche sous la main et des échalotes, pis j'avais ces pauvres blocs de poisson qui attendaient dans le congélateur et me lançaient tristement des appels l'air de dire "mange-moi!"(en même temps ils se sentent bien seuls au fond du tiroir les pauvres, on a plus grand chose à manger...)
J'ai donc fait un super plat avec trois fois rien, qu'on a tous forcément chez soi: de la crème fraîche, des échalotes et du poisson congelé... Et je vous assure que c'était divin! Avec un petit riz Basmati, ça aurait été parfait... mais on en avait pas... alors on a juste mangé le poisson...
Pour 2 personnes
2 pavés de colin surgelés (ou autre poisson)
2 échalotes
3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les échalotes que vous aurez finement hâchées. Laissez dorer, et posez vos pavés de poisson. Baissez le feu et laissez cuire doucement. Vérifiez la cuisson du poisson (il doit être mou et chaud à l'intérieur: trempez la pointe d'un couteau au coeur du poisson et posez-la ensuite sur le dessus de votre main pour vérifier que c'est bien chaud...)
Ajoutez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez réduire pour avoir une sauce onctueuse... Régalez-vous!
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