Crumble cerises - amandes
Il me restait pas mal de cerises dans le réfrigérateur depuis quelques jours, et à vrai dire je n'avais pas très envie de les manger telles quelles... Elles commençaient à avoir une tête bizarre, elles commençaient à ne plus être toutes fraiîches... Allez zou: un crumble aux cerises... Pis tiens on va ajouter de la poudre d'amande et les amandes effilées qui me font de l'oeil sur l'étagère à provisions... Z'avaient qu'à pas m'regarder...
500 g de cerises
120 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine
1 CS de maizena
40 g de poudre d'amande
Une bonne poignée d'amandes effilées
Préparez d'abord la pâte... Mélangez tous les ingrédients, sauf les cerises et la maïzéna, et malaxez avec les mains jusqu'à ce que le mélange fasse une sorte de sable. Réservez.
Dénoyautez les cerises (c'est le plus long de la recette). Ajoutez-y la maïzéna et mélangez. Versez vos cerises au fond d'un plat à gratin et recouvrez de votre "sable". Enfournez th 6 (180°C) pendant 25 minutes. Servez tiède.
ll nous manquait une boule de glace...Dommage! Je pense qu'avec des petits morceaux de pain d'épice, ça uarait été pas mal non plus... J'ai même pensé à mettre des amandes concassées, mais j'ai finalement reconcé car je vous les réserve pour autre chose...Ehehehheh
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