La P'tite cuisine

Recettes cuisine light et non light

29 novembre 2005

Chili Con Carne

Mmm toutes ces senteurs épicées dans la maison!! Nous nous sommes régalés!Recette tirée du site "Meilleur du Chef" 250 g de haricots rouges250 g de viande de bœuf hachée3 oignons, 1 gousse d'ail1/2 poivron rouge800 g de tomates2 cuil. à café de chili en poudre1/2 cuil. à café de cumin en poudreOrigan, huile, sel   Préparer tous les ingrédients.   Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.   Les égoutter et les placer dans une cocotte.... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 10:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 novembre 2005

Confitures Bonne Maman

Vous vous souvenez de ma confiture poire-chocolat, inspirée largement de la confiture Poires-éclats de cacao de la Bonne Maman... Bon et bien la semaine dernière je me suis quand même décidée à y goûter, à la vraie... J'ai même acheté sa copine la Figue-Cannelle... Celle à la poire est excellente, même si je trouve qu'on ne sent pas assez le chocolat (pour cela la mienne était meilleure à mon goût, car plus chocolatée). Je n'ai pas encore ouverte la Figue-Cannelle... Il faut savoir toi, copain/ine de la P'Tite... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 08:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 novembre 2005

Un ti nouveau blOUg

Vous connaissez bien mon copain Cyril maintenant... Vous connaissez bien aussi ma cOUp's Lulu...Alors découvrez maintenant le mix des deux: Lulu et mon copain Cyril... Ouais... T"as pas compris?? Bon j't'eSSpiQUE! Ma Lulu qu'elle a fait un nouveau blOUg (mais non pas le blog-o-rama! mais tu suis rien de rien ou quoi!!), donc je te disais qu'elle fait un nouveau blOUg que c'est vachement bien parce que même si tu loupes ton émission de cuisine préférée le samedi midi (ce qui est très très très très très souvent mon cas je... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 16:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 novembre 2005

Testés: les spaghettis BIO quinoa - tomate

Bon alors ces petites choses m'ont fait de l'oeil dans mon Leclerc pendant mes dernières courses... Alors vu qu'ils m'appelaient sans arrêt "Lutinnnnnnnnnnn, Lutiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!! Prends-nous!" ...Ben que voulez-vous, j'l'ai ai pris! Prix: environ 2 euros le paquet de 500 gVerdict: C'est bon...mais c'est bon accompagné d'autre chose (genre du fromage râpé...) Tous seuls j'ai du mal à les manger... Mmmm par contre avec une bonne sauce aux champi... Miam miam!! Faudra que j'essaie un de ces quatre!... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2005

Big Scottish Bap: on prend les mêmes et on recommence!...

... en plus gros! Alors voilà! Mon envie est assouvie! J'ai fait un Bap Géant dans ma MAP...en ajoutant un peu de purée d'amandes...Et lé résultat est pas mal du tout! On a l'impression d'avoir un pain qui se situe entre le pain et la brioche, c'est super bon... Qui n'en veut un bout??? Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 18:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 novembre 2005

Baps écossais

Mercredi, j'ai eu une soudaine envie de faire du pain... Une irrépréssible envie...Et pas envie de me servir de mes MAP cette fois-ci... Samedi je suis allée chez une copine qui habite vers Troye et qui nous avait fait pour le déjeuner de succulents petits pains ronds, tellement moelleux qu'on aurait dit des beignets (si si j't'assure!) Elle m'a donné cette recette qui est délicieuse, et maintenant j'ai envie de tenter l'expérience dans ma MAP, pour fair un gros pain, et pourquoi pas de remplacer le beurre par la purée... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2005

Compote Coings-framboises

Les coings déferlent sur nos étalages en ce moment... Je n'en avais jamais achetés... Du coup il y a trois semaines quand j'en ai vu dans mon magasin j'en ai acheté 4, me disant que j'allais vite en faire quelque chose... Sauf que... Pas trop de temps, j'savais pas trop non plus comment les faire... On m'a proposé une pâte de coings, de la gelée, de la compote, de la confiture... Je savais pas trop quoi faire... La gelée me tentait bien (merci cOUpine qui m'a envoyé un pot, regarde où il en est, ton pot, j'lui ai fait sa... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 12:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 novembre 2005

Ingrédients BIO: la purée d'amandes blanches

Voici un petit article que j'ai trouvé dans un magazine gratuit que l'on trouve dans les magasins BIO... Je n'ai jamais vu ni goouté de purée d'amandes blanches mais cela m'interpelle... Photo tirée de ce site On me dit qu'il faut toujours avoir dans son placard un bocal de purée d'amandes, que c'est un aliment remarquable et une aide culinaire à la fois... Une cuillérée à soupe est une bonne mesure. Une petite sauce rapide? Diluez-la dans de l'eau jusqu'à une consistence liquide, ajoutez une pointe de moutarde, du... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 22:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 novembre 2005

Bonbons gélifiés à la fraise

Halloween, halloween, quand tu nous tiens!Tous ces enfants qui sont venus demander des bonbons à notre porte hier soir  nous a donné envie à Zhom-Lutin et à moi de manger des bonbons gélifiés... En effectuant une petite recherche sur le net, j'ai trouvé sur le super site de SuperToinette une bonne recette hyper simple à réaliser, et rapide! Pour une vingtaine de bonbons, il vous faut: 90g de sucre semoule5 cuil à s d'eau froide1 cuil à s d'arôme à la fraise (ou autre)1 cuil à s de colorant alimentaire3 cuil à s... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 15:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 octobre 2005

Escalope de veau forestière et son riz échaloté

Samedi matin, Lutin voit revenir son Zhom-Lutin des courses avec deux escalopes de veau... Lutin s'en trouve fort embarassée, car elle ne sait pas bien cuisiner le veau en escalopes! (Spécialité du Lutin avec le veau: une sorte de bourguignon au cidre et à la crème...Mmmmm) Bref, Ce Zhom-Lutin là qu'il décide de faire ses escalopes avec ses p'tites mimines devant les fourneaux... Ils mangèrent heureux et eurent beaucoup de calories dans les fesses! Pour deux personnes: 2 escalopes de veau2 échalotesDe la crème... [Lire la suite]
Posté par lutindesbois à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]